課程特色

本校以故事綜合教學法為教學骨幹,集故事、探索、學習為一體的完整理論,藉著故事有趣的特性,串連各種多元化的學習內容和活動,讓幼兒學習到不同範疇的知識,促進他們的情意和群性、認知、語言及體能發展。

我們亦利用主題研習的延展活動,讓幼兒在愉快和無壓力的氣氛中全面啟發多元智能和創意思維,並帶出愛自己、愛社區及愛大自然的訊息,從小建立幼兒良好的品德;使在基督的愛內,建立喜樂、自信、和善及健康的孩子。

  • 喜樂的孩子

「常常喜樂」是出自聖經的金句,本校將充滿歡樂的中西節慶及四季活動融入學習生活,幼兒在各項節慶活動以具體行動表達對家人、對社區的關愛,體驗愛人如己,彼此相愛的美善。

  • 自信的孩子

透過不同範疇的群體活動,讓幼兒學習遵守秩序及尊重他人;從而發展社交技巧,學習與他人相處,培養團隊合作精神,明白群體生活中互助合作的重要,增強對團體的歸屬感和責任感;塑造勇於嘗試,不怕失敗,自信具勇氣的孩子。

  • 和善的孩子

幼兒學習階段是培育他們良好品德的關鍵時機。我們更有一群富愛心、努力不懈、投入教學的專業教師團隊,致力培養幼兒的良好品德、正面價值觀和積極態度,實踐堅毅、 關愛和責任感,並讓幼兒透過日常充滿人際互動的學習環境、不同的社區參觀和探訪活動,體會和實踐良好品德。

  • 健康的孩子

幼兒除了要擁有良好體魄,遠離疾病外,還要保持身心愉快和擁有良好社交生活,才是真正健康。體能活動,不單能促進幼兒肌肉及骨骼發展,增強心肺耐力和預防慢性疾病,還可幫助他們建立自信心和自我價值,增強意志及毅力。

學校按不同的故事主題設計多元化的體能活動,幫助不同年齡階段的幼兒發展強壯的體魄,建立對參與體能活動的興趣,養成良好的生活習慣。

身與腦是一個整體,聰明的腦袋先決要有健康均衡的生理條件。重視全腦發展對培育幼兒身心社靈全面健康發展的重要性,善用幼兒成長的特質,如愛聽故事、愛走動、愛動手、愛學習與愛表達等;採用健腦操、對稱塗鴉創作、健腦飲食、赤足生活等於日程滲透,全面激活及滋養腦部發展。